segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Collatta come....

Mingaus mil

Ingredientes:

•200 g de aveia em flocos
•750 ml de leite ou de leite de soja ou de água
•sal marinho – pitadinha
Preparo:

Numa panela em fogo médio ponha a aveia e o leite (o escolhido) ou a água com a pitada do sal. Deixe em fervura baixa por 5 ou 6 minutos, mexendo o máximo que puder. Enquanto ele estiver borbulhando na panela, escolha um dos sabores que darei abaixo (ou se tiver, o seu) e prepare os ingredientes. Um ou dois minutos antes do mingau ficar pronto, adicione mexendo o sabor escolhido. E voilà!

Se quiser um mingau mais líquido, dilua-o com um pouco mais de leite ou água até chegar à consistência desejada.

Sabores e seus ingredientes:

De banana e canela:

•2 bananas maduras fatiadas finamente
•meia colher de chá de canela em pó
•2 colheres de sopa de sementes de papoula
•2-4 colheres de mel líquido ou a gosto
•um punhadinho de flocos de amêndoas tostadas ou de coco ralado
De chocolate amargo e geleia de laranja-amarga:

•50 g de chocolate com 70% de cacau ralado finamente
•4 colheres de sopa bem cheias de geleia de laranja-amarga
E porque uma pitada de biritinha na comida é sempre bem-vinda… bom, pelo menos pra mim, é… Uma de banada, whisky e noz-moscada:

•2 bananas maduras amassadas
•2 doses (50 ml) de whisky
•1/4 de noz-moscada ralada
•mel líquido a gosto
Mix os ingredientes do sabor escolhido e adicione quando dito na receita.





(homensmodernos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário